Вопросы

Вопросы о пластических операциях, производимых пластическим хирургом Сергеем Морозовым

Вопросы

• Анна

Здравствуйте! Подскажите, можно ли делать пластическую операцию (увеличивающую маммопластику) при повышенных лимфоцитах(48,1), пониженных нейтрофилах(38,6) и пониженных лейкоцитах (4,28)? Остальные показатели в норме.

Здравствуйте. Необходимо сдать анализы еще раз и если отклонения подтвердятся - обратиться к терапевту за заключением по этой ситуации. Получив такое заключение, хирургу, совместно с анестезиологом, проще принять решение о допуске такого пациента к операции. Вариант отказа в операции также возможен, но сначала нужно разобраться в причине таких изменений. Это не диагноз, это всего лишь отклонения в лабораторных показателях.

• Яна

Здравствуйте Сергей! А грудными имплантами каких фирм вы пользуетесь и какие вообще лучше на ваш взгляд?

Яна, здравствуйте. Я пользуюсь имплантантами фирмы Арион (Франция), так как они соответствуют всем современным требованиям и представлены в достаточно широком спектре моделей и размеров, что позволяет всегда подобрать для пациентки ее вариант имплантанта. Если Вы встречаетесь с заявлением что имплантанты какой-либо фирмы "лучшие" это реклама и это - не корректно. Существует несколько ведущих фирм, предлагающих качественные имплантанты для увеличения молочных желез, отличия между ними не существенны, и Арион, несомненно, входит в этот список.

• Ирина

Сергей здравствуйте! У меня осиметрия груди, правая 0 левая 1размер. Скажите пожалуйста сколько будет стоить сделать её одинаковой и 2го размера? После мамопластики можно будет кормить грудью? (хочу второго ребёнка) или надо делать после его рождения? Спасибо за ответ. С уважением Ирина.

Ирина, здравствуйте. Такая операция будет стоить 180 000 р. (с наркозом, палатой, компрессионным бельем и имплантантами). Кормить грудью после маммапластики - можно.

• Юля

Здравствуйте! Хочу сделать себе грудь, скажите говорят что лет через 5-10 ее нужно менять, так ли это? Если так то подскажите цена будет такая же как и на операцию или по меньше?

Здравствуйте. Современные производители дают пожизненную гарантию на свои имплантанты, но, в некоторых случаях, требуется замена имплантантов. основные причины - капсуллярная контрактура и нарушение целостности оболочки имплантанта (не в процессе установки, это видно сразу, а в процессе "ношения"). Это бывает не часто, но возможно. Относительно стоимости замены имплантантов - этот вопрос решается индивидуально. В выше указанных случаях, как правило, оплачивается наркоз и пребывание в клинике.

• Любовь

Здравстуйте Сергей. 4-го июня сделали подтяжку лица фейслифтинг. С левой стороны образовалась гиматома. Откачивали 4 раза снова набухает. Врач толком нечего не говорит и я очень переживаю. Подскажите от чего так может быть и что с этим делать? И вообще это очень опасно? Заранее очень Вам благодарна за ответ. Любовь. г.Новосибирск

Любовь, здравствуйте. К сожалению, я не возьмусь отвечать на Ваш вопрос, так как никакой информации по Вашему случаю у меня нет (объем операции, особенности и тд.) и осмотр также невозможен. В данной ситуации Вам остается только обращаться к доктору, который Вас оперировал.

• Ирина

Здравствуйте! Шесть лет назад делала круговую подтяжку, сейчас мне 53 года могу ли я повторить подтяжку или что то другое посоветуете? Спасибо!

Здравствуйте. Нужно фото анфас и профиль.

• Анна

Здравствуйте. Моей подруге хотят с помощью пластики закрыть рубец на голове. Уменьшится ли объем и вид ее волос после этой операции?

Здравствуйте. Не имею опыта выполнения операций по коррекции рубцов в указанной области.

• Rubina

Добрый день. Подскажите, пожалуйста: мне 42 года, я собираюсь сделать круговую полную подтяжку лица и шеи. В этом году сделать не получается, но относительно прилично выглядеть до операции все же хочется. Если я сделаю лазерную шлифовку кожи лица - это помешает последующей подтяжке? Или мне придется ограничиться биоревитализацией препаратом с гиалуроновой кислотой? Морщин мало, но на коже лица есть расширенные поры. И, если шлифовка возможна, то через какое время можно делать подтяжку?

Здравствуйте. Подтяжка лица и лазерная шлифовка - имеют разные механизмы действия, приложения и не взаимозаменяемы, а скорее взаимно дополняют друг друга. Логичнее делать шлифовку после подтяжки лица. Но обратная последовательность также не противопоказана. Перерыв между шлифовкой и подтяжкой (для точного ответа желательно знать предполагаемый объем шлифовки и подтяжки лица и желательно иметь общий план омолаживающих процедур на лице до их начала) ориентировочно должен составить 6 месяцев.

• Елизавета

Здравствуйте! У меня сильно выраженные скуловые "малярные" мешки. Что вы мне порекомендуете для их устранения? Могут ли инъекции дипроспана быть панацеей от них? Делаете ли вы такие инъекции?

Елизавета, здравствуйте. Инъекции дипроспана я не рекомендую применять для устранения "скуловых мешков". Проблема эта не очень хорошо поддается коррекции. Существуют разные хирургические и консервативные (косметология) методы. Я предпочитаю подтяжку средней зоны лица. В большинстве случаев, при сочетании с возрастными изменениями нижних век, наличием выраженной слезной борозды, хорошо сочетать подтяжку средней зоны с коррекцией нижних век из наружного доступа.

• Раиса

Здравствуйте Сергей Викторович! Вы делаете липофилинг губ? Если да, то сколько это будет стоить? И можно ли сделать ее за один раз с открытой ринопластикой? И еще вопрос: так как я с другого города, интересует, на сколько мне надо будет задержаться в Питере?

Здравствуйте. Липофиллинг губ я не делаю, так как считаю этот метод не очень точным и надежным. Основная причина - отсутствие прогноза на степень рассасывания жировой клетчатки и равномерность этого процесса. Я могу сделать ринопластику и если Вы все же хотите липофиллинг губ - сделает другой доктор из нашей клиники.

• Виктория

Можно ли с помощью пластической операции сделать верхнюю губу бантиком и сравнять ее по полноте с нижней губой? Можно ли вообще сделать губы или рот в форме бантика с помощью пластической операции?

Здравствуйте. В нашей специальности нет такого понятия или термина "губы бантиком". Сравнять по полноте и форме с нижней губой? Не видя фотографии, не могу точно ответить на вопрос. Варианты - увеличение гелем, аутожиром (липофиллинг) и операции, направленные на увеличение ширины красной каймы и уменьшение расстояния от основания носа до края красной каймы верхней губы. Что требуется именно Вам - нужно смотреть.

• Дарья

Добрый день! Возможно ли сделать одинарное веко? Я знаю про операции по двойному веку, но хотелось бы узнать возможна ли операция по устранению двойного века. Дело в том, что у меня одно веко двойное, другое одинарное. Смотрится не самым лучшим образом... Я решила, что хочу одинарные веки. Прошу о помощи! Уже замучилась этим вопросом!

Здравствуйте. Я не выполняю такие операции.

• Юлия

Здравствуйте! Мне 24 года. У меня привлекательная внешность и симптичное личико. Самая красивая часть моего лица-это глаза, в особенности-разрез глаз. Но есть одна проблема, которая не дает мне выглядеть всегда хорошо и которая в последняя время тревожит меня все больше и больше-это мешки под глазами. В последнее время это стало каждодневной проблемой, которая почему то не исчезает, не смотря на мой молодой возраст! К своей внешности относилась всегда очень трепетно. Наверно это потому, что меня избаловали вниманием и всегда делали комлементы. Теперь когда я смотрю в зеркало и вижу себя не такой привлекательной у меня начинается дипрессия. Мама говорит,что это генетическая предрасположенность,которая может у меня быть от отца. Смотря на папу действительно можно заметить некоторую предрасположенность этих самых мешков под глазами, но не так ярко выражено, как у меня! Знаю,что есть такая операция как трансконъюктивальная блефаропластика. Интересует такой вопрос, не меняется ли форма глаз после этой операции? Очень хочется поскорее избавиться от этой проблемы,но очень боюсь, что после операции мои глазки не будут такими же красивыми.Заранее благодарю.

Здравствуйте. Вы подразумеваете трансконъюнктивальную блефаропластику с перераспределением жировой клетчатки нижних век в область так называемой "слезной борозды". В том случае, если сама операция и процесс заживления после нее не сопровождались какими либо особенностями - форма глаз после операции не изменяется.

• Татьяна

Здравствуйте,у моего мужа после травмы образовался, так скажем,выворот нижнего века,можно ли у вас это исправить и сколько это будет стоить?Спасибо!

Здравствуйте. Необходим осмотр, так как причины и степень выворота нижнего века могут быть различны. Ситуация не стандартная, поэтому ответить без осмотра сложно.

• Екатерина

Здравствуйте, Сергей Викторович! Почти 2 года назад я делала ринопластику, но результат меня совсем не устраивает: горбинка так и осталась и сильная ассиметрия, нос уходит в сторону. Хочу делать повторную рино. Но есть страх,что лучше не будет. Скажите, пожалуйста, Ваше мнение:можно ли что-то исправить, чтобы получился аккуратный ровный нос? И сколько это будет стоить?

Здравствуйте. Желательно посмотреть фото (анфас и профиль) - можете прислать фото мне на почту sergei1673@yandex.ru - я посмотрю и напишу ответ. Практически всегда в таких случаях, как Вы описываете, можно улучшить форму носа, проведя вторичную операцию. Стоимость такой операции составит 180 т. р. (включая все, кроме предоперационного обследования (анализы).

• Ксяша

Здравствуйте, Каким образом отличить искревление носовой перегородки от сколиоза носа. У меня нос косится в сторону, не могу понять причину.

Здравствуйте. Сколиоз или боковое смещение носа это комплексная деформация. Искривление носовой перегородки лишь один из ее компонентов. Как правило, при исправлении такой деформации требуется корректировать все отделы носа - пергородку, костный и хрящевой отделы спинки и кончик носа. Искривление носа это одна из самых частых причин коррекций (повторных операций) после перенесенной ринопластики.

• Соня

Добрый, день, у меня под глазами полосы, у моей мамы точно такая же проблема , видимо , это врожденное, что с этим можно сделать и какова примерная стоимость ? Спасибо

Здравствуйте. Фото посмотрел. Существует два основных способа коррекции данной проблемы: во-первых, можно устранить западения введением в данную область филлера (препараты гиалуроновой кислоты). Этот вариант временный, инъекции требуется регулярно повторять. Главным образом, этим занимаются косметологи. Во-вторых, подтяжка средней зоны лица доступом через нижнее веко с перемещение скулового жирового пакета в более верхнее положение. Стоимость такой операции составит 95 т. р.

• Юлия

Уважаемый Сергей, очень нужна Ваша консультация. Извините, если подобными вопросами мы Вас замучали. Делала септоринопластику (у др хирурга, в москве) около 2 мес назад. На данный момент спинка кривит, кончик носа более вздернут, чем до операции, и выглядит крупным, ноздри видны в анфас тоже больше, чем до операции. Спинка достаточко узенькая, прогнутая. До оп была незначительная горбинка, кривая спинка и кривая перегородка. Кончик носа не трогали, за исключением внутренних разрезов. Была просьба оставить спинку носа прямой... Сергей, прошу прощения, но фото загрузить не получилось. Профиль вцелом меня устраивает, хотя он почемуто не прямой, а чуть прогнутый, а анфас - нет. Т.к. выгляжу курносой за счет крупного кончика носа и вмятинка сбоку спинки носа, которая дает кривизну и прогнутость спинки. Будто кожа прилипла к кости носа, а с др стороны такого нет. Еще до операции врач предупредил, что потом может быть в области кривизны, залипание, сбоку спинки, которую коррекцией будут убирать уколом. Один раз укол, спустя месяц сделали. Было улучшение, но оно прошло( ... Сергей, скажите, на таком сроке возможно то что кончик носа станет менее обьемным, менее широким и курносым? По природе он у меня не заострен, но и не картошкой. Сейчас он немного болит, ниточки не все вылетели, очень твердый и снизу как чужой....на днях планируется второй укол дипроспана (около 2х мес после септоринопластики). Мне 23 года. Очень важно Ваше мнение) спасибо)

Юлия, здравствуйте. Вопросов много. По словесному описанию ответить адекватно практически невозможно. Даже фото в таком случае, скорее всего, будет недостаточно. Если Вы хотите получить ответ на вопрос, а не его видимость - запишитесь ко мне на консультацию в Москве и приходите.

• Алеся

Здравствуйте! Скажите пожалуйста сколько будет стоить пластика верхнего века и носа?

Здравствуйте. Такая операция будет стоить 195 т. р. Это ориентировочно. Окончательная стоимость может быть названа только после осмотра.

• Турана

Добрый день Сергей Викторович! Хотела бы задать вопрос по поводу ринопластики,сколько стоит пластическая операция всего носа, как долго длится реабилитационный период после операции и где мне находиться после операции в клинике или искать жилье на период после операции, т. к. я из г. Мурманска?

Здравствуйте. Операция стоит 160 т. р. Реабилитационный период - синяки и отеки - длится около 2 недель. Но полное заживление носа длится, как минимум, 6 месяцев. После операции пациент 1 сутки находится в клинике, желательно в СПб еще пробыть до 9 суток после операции.

Записаться на консультацию

Ваше имя: