• 2

    Морозов Сергей

    пластический хирург

    Пластические операции в Санкт-Петербурге.
    Записывайтесь на консультацию

  • 1

    Морозов Сергей

    пластический хирург

    Пластические операции в Санкт-Петербурге.
    Записывайтесь на консультацию

Нулевой размер груди: комплексовать или все изменить?

Пресловутая «нулевка», как называют в народе размер женской груди АА, - настоящая проблема для представительниц прекрасного пола, которым природа не подарила пышных форм. Комплексы и стеснения, связанные с маленькой грудью, основаны в первую очередь на том, что в обществе четко сформированы стандарты женской красоты и параметры идеала. В соответствии с этими стереотипами наиболее сексуальной и привлекательной для мужчин является большая грудь, третьего-четвертого размера, создающая соблазнительные формы женской фигуры. На самом же деле, далеко не все мужчины предпочитают пышногрудых красоток, однако любителей груди нулевого размера, действительно не очень много.

Согласно данным статистики, среди обладательниц нулевого размера груди, особенно много женщин, мечтающих об увеличении молочных желез. По результатам анонимных опросов желание обладать пышными формами изъявляют более 80% женщин с «нулевкой». Как добиться желанных форм и стоит ли решаться на пластическую операцию, постараемся разобраться ниже.


Почему у меня грудь нулевого размера? Может это болезнь?


нулевая грудь.JPGАкцентируя свое внимание на недостатках собственной фигуры, многие женщины задаются вопросом, почему их молочные железы так и остались нулевого размера. Если подобная особенность наблюдается у других женщин в семье, вопросов обычно не возникает и вся ответственность возлагается на дурную наследственность. Если же девушка является исключением среди пышногрудых родственниц, нередко возникают подозрения, что маленький размер груди связан с каким-либо патологическим процессом. На самом деле в редких случаях причиной «нулевки» действительно может стать дефицит женских половых гормонов, однако такая вероятность крайне низкая.

В подавляющем большинстве случаев, нулевой размер груди не является патологией и выступает лишь эстетическим дефектом. При этом некоторые женщины добиваются женственности и сексуальности, даже не имея пышных форм и отмечая, что некоторым мужчинам такая особенность женской фигуры даже нравится.


Как увеличить грудь нулевого размера?


Если девушка не относится к тем счастливицам, которые готовы принять свое тело со всеми недостатками, возникают мысли об увеличении груди. При этом реклама и народная молва предлагает женщине следующие методы коррекции размера и формы груди:

  • Ношение корректирующего белья – самый простой и безопасный способ несколько увеличить грудь визуально, который естественно не решает проблем комплексующей женщины;
  • Использование специальных мазей и кремов – совершенно бесполезный способ увеличения груди, который активно навязывается компаниями-производителями соответствующих препаратов, но категорически отрицается медицинскими специалистами. По мнению всех ведущих мировых врачей ни один крем не способен реально увеличить размеры молочной железы; Физические нагрузки – накачать грудные мышцы можно, однако добиться женственной, изящной и соблазнительной груди таким образом вряд ли получится;
  • Пластическая хирургия – максимально быстрый и эффективный способ увеличить грудь, откорректировать ее форму и добиться идеальной эстетики. 

На деле, сегодня каждая женщина, имеющая грудь нулевого размера, может стать счастливой и прекрасной обладательницей пышных соблазнительных форм. Для этого достаточно обратиться в клинику пластической хирургии и провести операцию, называемую маммопластикой. Так почему же многие женщины продолжают стесняться своей фигуры и избегают корректирующего вмешательства?


Маммопластика – единственный путь от «нулевочки» к «четверочке»


Основными факторами, сдерживающими женщин с нулевым размером груди, от проведения пластической операции, выступают страхи и беспокойства относительно безопасности хирургического вмешательства, стеснение перед родными и близкими, и материальный аспект данного вопроса. Чаще всего эти вопросы возникают в связи с недостаточной информированностью пациентки. Сегодня маммопластика это:

  • Абсолютно безопасно – техника проведения операции освоена и изучена настолько, что вероятность развития даже минимальных побочных эффектов не превышает 3%. Для пациентки процедура проходит безболезненно и максимально комфортно, а период заживления, при полном соблюдении рекомендаций врача, сокращается до минимальных сроков.
  • Эстетически безупречно – вопрос шрамов и рубцов после операции полностью решается тем, что имплантаты устанавливаются через маленькие разрезы под грудью, в подмышечной впадине или на границе пигментированной зоны соска. 
  • Это делает их совершенно незаметными. Кроме того, современные эндопротезы ничем не отличаются от натуральной молочной железы наощупь и по внешнему виду. Недорого – на самом деле цена операции зависит от выбранной клиники и хирурга, и экономить на этом аспекте не стоит. Однако в силу распространенности и простоты подобной пластической операции, сегодня позволить ее могут себе женщины различного уровня материальной обеспеченности. Кроме того, современные импланты менять не придется на протяжении всей жизни, в том числе и при кормлении грудью.

Нулевой размер груди – это не приговор! Сегодня почувствовать себя сексуальной и привлекательной просто – достаточно лишь записаться на консультацию по маммопластике к специалистам клиники пластической хирургии доктора Сергея Морозова.

Возврат к списку



Поделитесь сcылкой на эту страницу

Записаться на консультацию

Ваше имя:

Ваше имя

Телефон:

Телефон

E-mail:

E-mail

Клиника: