• 2

    Морозов Сергей

    пластический хирург

    Пластические операции в Санкт-Петербурге.
    Записывайтесь на консультацию

  • 1

    Морозов Сергей

    пластический хирург

    Пластические операции в Санкт-Петербурге.
    Записывайтесь на консультацию

Первичная ринопластика

Ринопластика - это операция по улучшению формы и функции носа. Ринопластика – одна из самых сложных пластических операций.

Специалист может изменить форму носа, увеличить или уменьшить его, устранить искривление носовой перегородки для улучшения носового дыхания и устранения искривления носа. Хирургу приходится исправлять врожденные дефекты, последствия травм, но чаще бывают случаи, когда к доктору обращаются и вполне здоровые люди, которым просто не нравится внешность, данная от природы.

ринопластика.JPG

Такие операции делают пациентам старше 17 лет, так как до этого времени лицевые структуры не сформированы — они могут меняться дальше с возрастом. Бывают случаи, когда первичную ринопластику проводят раньше, но делают это исключительно по медицинским показаниям.


Планирование операции


Перед операцией доктор решает целый спектр задач — изучает особенности строения лица и форму носа, которая не устраивает пациента, анализирует качество кожи и прогнозирует возможный результат. В этом ему помогают современные компьютерные технологии, позволяющие создавать виртуальную модель нового носа и лица в целом. Пациент может заранее увидеть, как примерно будет выглядеть его лицо после операции. Также при планировании операции хорошо чтобы пациент ознакомился с результатами (фото) подобных операций, выполненных ранее этим хирургом. Правильно выполненные операции, как правило, не оставляют после себя заметных рубцов. Рубцы являются результатом любой операции, но они должны быть мало заметны. При ринопластике все разрезы располагаются внутри носа и только маленький разрез – снаружи на колюмелле. Но он очень маленький и очень хорошо заживает.

Перед операцией каждый пациент должен пройти обследование, в процессе которого делается ряд стандартных анализов, делается флюорография органов грудной клетки, снимается электрокардиограмма. Все это необходимо для своевременного выявления заболеваний, способных помешать проведению операции и восстановлению после нее. В случае выявления таких заболеваний пациент направляется на дообследование и лечение к соответствующему специалисту и только после этого решается вопрос о возможности проведения операции. Перед операцией пациента обязательно осматривает анестезиолог. Качество работы анестезиолога и наркоза также очень важно для проведения ринопластики и получения хорошего результата.


Особенности операции


  • Ринопластика — это сложная операция, поэтому ее проводят под эндотрахеальным наркозом. Если предстоит легкая коррекция, то иногда применяется инфильтрационная местная анестезия и легкая седация. Длительность манипуляции зависит от сложности процесса, в среднем операция занимает 3,5 – 4,5 часа. Более сложными являются повторные (вторичные) ринопластики.
  • Манипуляции проводятся на костно-хрящевой структуре носа. Современная ринопластика, как правило, проводится одномоментно на спинке, кончике и крыльях носа и это практически всегда полная ринопластика. Анатомическое строение носа подразумевает что при вмешательстве в одну его часть требуется восстанавливать все опорные структуры и пропорциональные соотношения между всеми его частями. Наиболее красивые результаты можно получить только при проведении полной ринопластики. Если требования пациента не совпадают с данной концепцией – опытный специалист не возьмется за операцию, так как это может привести к ухудшению формы носа и, в результате, негативно повлиять на внешность пациента.
  • Операции могут производиться из закрытого или открытого доступа: при закрытой ринопластике разрезы расположены внутри ноздрей, при открытой — внутри и на колумелле носа (кожной перемычке между ноздрями). Методику инопластических операций определяет специалист, который и будет проводить операцию.

Послеоперационный период


Как было сказано выше, хирург проводит тщательную подготовку к операции и серьезные осложнения касательно общего состояния пациента возникают крайне редко. Одна из возможных причин осложнений - несоблюдение рекомендаций хирурга.

Первые несколько дней придется потерпеть ряд неудобств — 1 сутки походить с тампонами в носу, поносить гипсовую повязку 7-9 суток, сохраняющую новую форму носа. Примерно за 2 недели сойдут отеки и синяки на лице. Важное условие — на 1,5-2 месяца придется отказаться от загара, на 4 месяца – от ношения очков и механических чисток кожи лица.

Предварительный результат ринопластики можно наблюдать через 2-3 месяца - у пациентов с тонкой кожей и через 6 месяцев – у пациентов с толстой кожей, когда пройдут наиболее существенные отеки. Окончательный результат ринопластики оценивается не ранее 12 месяцев.


Поделитесь сcылкой на эту страницу

Записаться на консультацию

Ваше имя:

Ваше имя

Телефон:

Телефон

E-mail:

E-mail

Клиника: