• 2

    Морозов Сергей

    пластический хирург

    Пластические операции в Санкт-Петербурге.
    Записывайтесь на консультацию

  • 1

    Морозов Сергей

    пластический хирург

    Пластические операции в Санкт-Петербурге.
    Записывайтесь на консультацию

Липосакция

Липосакция – операция, которая, позволяет откорректировать фигуру и избавиться от избыточных жировых накоплений. Благодаря липосакции перед пациентами открываются широкие возможности устранения как локальных отложений подкожно-жировой клетчатки, так и общего снижения массы тела. Современные методы проведения липосакции предполагают использование лазерных, ультразвуковых и вакуумных методик деструкции и аспирации жировой клетчатки, увеличивающих эффективность и безопасность липосакции.

липосакция.JPGЛипосакция может быть направлена на устранение жировых отложений на любом участке тела, но чаще всего пациенты прибегают к коррекции области подбородка и шеи, живота и боков, спины и бедер. Липосакция также может быть эффективна для коррекции жировых отложений в области плеча. При липосакции схраняется определенное количествоподкожно-жировой клетчатки, которая необходима для создания естественной формы и характера поверхности обработанных областей тела. Липосакцию часто совмещают с другими пластичекими операциями, также липосакция может применяться как компонент или этап других пластических операций: подтяжки молочных железе груди, абдоминопластики, омолаживающих операций в области лица и шеи. Также липосакция является этапом такой операции как липофиллинг. В этом случае липосакция необходима для забора жира, который будет обработан специальным образом и введен в другой участок тела.

Подготовка к липосакции


На консультации хирург проводит подробный опрос пациента и осмотр. Оценивается объем и характер жировых отложений, эластичность или, наоборот, перерастянутость кожи. При наличии избытков кожи, не способной уже к сокращению, липосакция не показана без удаления этих избытков кожи. Если в этои случае произвести липосакцию избытки кожи станут более очевидны и эстетический результат будет отрицательный. Перед операцией небходимо стандартное предоперационное обследование для выявления противопоказаний к операции Операция производится в условиях общей анестезии (наркоз).

Особенности проведения липосакции


В зависимости от количества обрабатываемых зон и объема удаляемого жира время проведения операции может варьировать от получаса до 3 и более часов. При этом хирург последовательно выполняет следующие этапы проведения операции:

  • Обеспечение обезболивания. Как уже упоминалось, как правило, применяется общая анестезия (наркоз). Сама операция начинается с инфильтрации (насыщения) областей, из которых предполагается забрать жир, специальным раствором, который, дополнительно к наркозу, обезболивает, а также обескровливает данный участок подкожной жировой клетчатки. В результате меньше требуется вводить препараты для наркоза и уменьшается кровопотеря.
  • Доступ. Для проведения операции нет необходимости прибегать к протяженным разрезам. Достаточно произвести небольшой прокол, диаметром от 2 до 5 мм в непосредственной близости от участка, из которого будет забираться жир. Проколы, инфильтрация и сама аспирация жировой клетчатки производится по заранее нанесенной разметке.
  • Удаление жировых накоплений. Через прокол вводится специальная канюля, которая может иметь различный диаметр, форму и расположение отверстий для аспирации жира, в зависимости от обрабатываемой зоны и количества жира, который необходимо забрать. Подкожная жировая клетчатка разрушается поступательными движениями канюли в создаваемом ее канале, из которого и забирается жир через отверстия в канюле при помощи отрицательного давления, которое создается в полости канюли специальным аспиратором. Возможно лазерное или ультразвуковое воздействие. В некоторых случаях применяется механическая вибрация, которая создается специальным прибором и передается на канюлю, увеличивая скорость и эффективность удаления жира. Удаление жира обычно производится до получения значительного количества примеси крови в удаляемой жидкости (жире или аспирате). Удаление жира производится по заранее нанесенной разметке. Очень важно контролировать количество удаляемого жира для сохранения или улучшения симметрии обрабатываемых зон. Также необходимо очень тщательно следить за тем, чтобы не приближаться слишком к поверхности кожи и не забирать локально чрезмерное количество жировой клетчатки, так как это может приводить к образованию заметных неровностей (ям) в обрабатываемых областях.
  • Наложение шва. На прокол накладывают косметический шов. Рубец остается точечный и после полного заживления (12 месяцев) на месте прокола остается мало заметное белое пятнышко.

Послеоперационная реабилитация


Период частичного восстановления пациента займет около трех недель, на протяжении которых необходимо носить компрессионное белье на прооперированной области и ограничить физические нагрузки. Болезненность отмечается около 2 недель. Пациент сможет полноценно оценить обновленные формы своего тела спустя 6 месяцев после липосакции, когда полностью уйдет отек и сократится кожа над областью, из которой удалили жир. Но полное заживление и образование полноценного и мало заметного рубчика потребует также около 12 месяцев.



Поделитесь сcылкой на эту страницу

Записаться на консультацию

Ваше имя:

Ваше имя

Телефон:

Телефон

E-mail:

E-mail

Клиника: