• 2

    Морозов Сергей

    пластический хирург

    Пластические операции в Санкт-Петербурге.
    Записывайтесь на консультацию

  • 1

    Морозов Сергей

    пластический хирург

    Пластические операции в Санкт-Петербурге.
    Записывайтесь на консультацию

Увеличение губ, формирование скул и подбородка: липофилинг и микрофэтграфтинг

Современная мода диктует свои правила, и ее нынешними канонами являются высокие скулы, пухлые чувственные губы и красиво очерченный подбородок. Однако не всех природа одарила подобной внешностью. Для тех случаев, когда черты лица далеки от идеала, «медицина красоты» создала методики, способные подкорректировать лицо, чтобы оно стало более выразительным.


липолифтинг.JPGКак сделать губы более выразительными


Психологи давно заметили, что глаза и губы — это то, на что в первую очередь, обращают люди при общении. Именно поэтому в современной индустрии красоты такое внимание уделяется моделированию их формы.

Применение безоперационной пластики позволяет решить следующие задачи:

  • Увеличить объем губ, подкорректировать их природную форму, придать сочность и чувственность. 
  • Смоделировать контур губ. 
  • Подкорректировать ассиметричные черты.

Увеличение объема губ проводится путем введения препаратов гиалуроновой кислоты, и при помощи липофилинга. Самое главное, что нужно помнить в данном случае — это соблюдение меры, так как результат после чрезмерного введения геля и жировой ткани получается нелепым и вульгарным.

Инъекционное введение препаратов на основе гиалуроновой кислоты позволяет поддерживать водный баланс, и вызывает эффект наполнения тканей. Эти «средства красоты», применяемые швейцарскими врачами, прекрасно переносятся организмом, так как обладают высокой степенью биосовместимости. Результат коррекции сохраняется до полугода, иногда – дольше. По истечению данного периода, инъекции придется повторить.

Процедура липофилинга заключается во введении введения жировой ткани, взятой у пациентки в слизистую губ. Чаще всего, для этой цели используется жир с бедер. Такая процедура позволяет не только увеличить объем, но и сделать губной контур более четким. Липофилинг проводится следующим образом: взятая у пациентки жировая ткань обрабатывается в специальном растворе и вводится в слизистую через проколы. В отличие от геля, жир «работает» несколько лет.

Разновидность липофилинга — микрофэтграфтинг, при котором забор живой ткани и ее введение проводятся более «точечно». Результат после применения такого метода довольно стойкий и сохраняется несколько лет.

Находиться в стационаре после таких вмешательств не нужно, так как, в данном случае, не наблюдается выраженного адаптационного периода. Небольшое покраснение после проведения инъекций проходит самостоятельно и лечения не требует.


Коррекция формы скул и подбородка


В отличие от увеличения губ, к которому прибегают, в основном, представительницы прекрасного пола, подбородок нередко увеличивают и мужчины, чтобы получить более «мужественное» лицо.

Для коррекции контура подбородка применяют липофилинг и микрофэтграфтинг. Это позволяет увеличить объем подбородка и изменить его форму. Методика проведения этих процедур на лице заключается в переносе жировой ткани, обработанной специальным раствором, с бедер на данную область.

Скорректировать форму подбородка и скул можно также с помощью введения специальных гелей (гелевый лифтинг). Это позволяет получить красивый овал лица за счет «поднятия» скул и сделать подбородок более объемным. Сегодня гелевое армирование чаще всего проводят препаратами, которые еще и омолаживают кожу.

Убрать двойной подбородок можно с помощью дермотонии – специального массажа на аппарате SCINTONIC, позволяющем скорректировать форму лица и шеи за несколько сеансов.

Таким образом, эстетическая медицина помогает женщинам стать более сексуальными, а сильному полу – иметь более «мужественное» лицо.

Возврат к списку



Поделитесь сcылкой на эту страницу

Записаться на консультацию

Ваше имя:

Ваше имя

Телефон:

Телефон

E-mail:

E-mail

Клиника: