• 2

    Морозов Сергей

    пластический хирург

    Пластические операции в Санкт-Петербурге.
    Записывайтесь на консультацию

  • 1

    Морозов Сергей

    пластический хирург

    Пластические операции в Санкт-Петербурге.
    Записывайтесь на консультацию

Развенчиваем мифы о силиконовой груди

Все анонимные опросы, проводимые авторитетными изданиями и социологическими центрами, показывают, что большинство женщин в мире недовольны размером и формой своей груди. При этом решаются на пластическую операцию даже в развитых странах не больше 10% неудовлетворенных своей фигурой представительниц прекрасного пола. Основными поводами отказаться от маммопластики становятся страхи, которые порождаются многочисленными мифами и стереотипами о пластической операции по увеличению груди, а также комплексы и стеснение женщины признаться окружающим в собственных желаниях.

Сегодня разберем 7 самых популярных мифов о маммопластике и развеем сомнения тех, кто оказался на распутье между фигурой своей мечты и неудовлетворенностью собственным телом.


Миф №1 После увеличения груди повышается риск развития рака молочной железы


силиконовая грудь.JPGНа основании многочисленных медицинских исследований и накопленного опыта, ведущие мировые онкологи и пластические хирурги пришли к однозначному выводу – прямой связи между проведением маммопластики и формированием злокачественных опухолей молочной железы нет. Это значит, что риск столкнуться с раком груди одинаков для женщин, имеющих натуральную грудь и современные силиконовые импланты. Это значит, что процедура регулярной маммографии остается обязательным диагностическим мероприятием для каждой представительницы прекрасного пола, в том числе и пережившей пластику молочной железы.


Миф №2 Увеличенная грудь заметно отличается от натуральной


Многочисленные разговоры о том, что силиконовая грудь визуально и тактильно сильно отличается от натуральной сегодня остались в прошлом. Современные импланты полностью имитируют «живые» ткани молочной железы и чаще всего определить их наличие с первого взгляда не могут даже опытные эксперты и пластические хирурги. Кроме того, бытующий миф о том, что увеличенная грудь всегда холодная, не имеет под собой реальных оснований, так как температура импланта полностью соответствует температуре тела своей обладательницы.


Миф №3 Половина женщин после маммопластики сталкивается с осложнениями


Благодаря активному развитию пластической хирургии и внедрению инновационных технологий и методик, вероятность развития осложнений минимальна. Каждый хирург имеет собственную индивидуальную статистику осложнений, но в среднем этот показатель не превышает 3-5%. При этом абсолютное большинство неприятных послеоперационных последствий могут быть быстро исправлены путем минимального врачебного вмешательства.


Миф №4 – После операции остаются заметные рубцы


Безусловно, врачи, которые уверяют, что увеличить грудь можно совершенно без швов и рубцов лукавят. Небольшой шрам после операции остается, однако, благодаря применению техники атравматичного шва и использованию специальных шовных материалов, он будет практически незаметен. При этом следует понимать, что место рассечения тканей выбирается таким образом, чтобы даже минимально проявляющийся рубец локализовался скрыто. В связи с этим в процессе маммопластики хирург делает разрез либо в подмышечной впадине, либо в области кожной складки под грудью, либо по пигментированной границе ареолы. Таким образом, после удачной операции неспециалист не сможет обнаружить рубец.


Миф №5 После увеличения грудь теряет чувствительность


Чувствительность и возбудимость сосков обеспечивается многочисленными сенсорными рецепторами, расположенными в данной зоне. Если имплант во время маммопластики устанавливается через подмышечные впадины или складку под грудью вероятность снижения чувствительности равна нулю. Если же установка производится через ареолу, в редких случаях может отмечаться временная потеря чувствительности. Это явление проходит через 1-2 месяца без врачебного вмешательства.

Интересно отметить, что согласно последним данным опросов, женщины, пережившие маммопластику, отмечают заметное улучшение качества сексуальной жизни. Более 70% опрошенных пациенток пластических хирургов отметили, что стали получать больше удовольствия от секса, а его количество в их жизни существенно увеличилось. Психологи связывают этот факт в первую очередь с раскрепощенностью и уверенностью в себе, которая приходит к представительнице прекрасного пола после получения идеальных форм.


Миф №6 Силиконовый имплант придется часто менять


Новые силиконовые импланты не требуют замены не только после определенного срока использования, но и после родов и лактации. Многие производители готовы давать пожизненную гарантию на свою продукцию, что позволяет не сомневаться в продолжительности их использования.


Миф №7 После установки импланта не получится кормить ребенка грудью


На самом деле современная технология оперативного вмешательства ориентируется на сохранение основной функции молочной железы – лактации. После операции маммопластики, женщина может полноценно кормить ребенка грудью, без необходимости временного или постоянного извлечения силиконового импланта. Качество грудного молока при этом не страдает.

Получить более подробную информацию и задать все интересующие вопросы можно, записавшись на консультацию к специалистам нашего медицинского центра.

Возврат к списку



Поделитесь сcылкой на эту страницу

Записаться на консультацию

Ваше имя:

Ваше имя

Телефон:

Телефон

E-mail:

E-mail

Клиника: