• 2

    Морозов Сергей

    пластический хирург

    Пластические операции в Санкт-Петербурге.
    Записывайтесь на консультацию

  • 1

    Морозов Сергей

    пластический хирург

    Пластические операции в Санкт-Петербурге.
    Записывайтесь на консультацию

Психология пластической хирургии

Развитие пластической хирургии привело к тому, что сегодня каждый человек может приобрести идеальную внешность, даже если природа не была к нему столь щедрой при рождении. Двигателем развития данной области медицины стали многочисленные комплексы людей, неуверенность в себе и неудовлетворенность своей внешностью, связанные с навязыванием определенных стандартов красоты. Человек не соответствующий общепризнанным критериям часто чувствует себя непривлекательным и не сексуальным. Как показывает статистика это особенно свойственно представительницам прекрасного пола, которых среди пациентов пластических хирургов больше 85%.

Так что же толкает людей на коррекцию собственной внешности и достигают ли они ожидаемого результата, разберемся вместе с экспертами клиники Сергея Морозова.


Чего пациенты ожидают от пластики?


психология пластической хирургии.JPGПсихологи уверяют, что для получения положительного результата пластической операции необходимо в первую очередь правильно сформулировать цели ее проведения. Разочарования часто становятся следствием завышенных ожиданий и нереальных надежд. Так, например, некоторые пациенты, ложащиеся под нож хирурга, надеются, что после операции их жизнь резко и кардинально изменится, представители противоположного пола будут падать к их ногам, а сами они станут совершенно новыми другими людьми. Возлагая на пластику столь «волшебные» надежды, разочарование практически неизбежно.

В то же время последние исследования европейских ученых показали, что довольные пациенты пластических хирургов чаще всего перед операцией ставили перед собой совершенно реальные и достижимые цели – «улучшить свою внешность», «стать увереннее в себе» и «избавиться от конкретного эстетического дефекта». Подходя к вопросу коррекции внешности таким образом, вероятность достичь желаемого результата путем пластической операции составляет около 95%.

Еще один важный аспект данного вопроса – реакция родных и близких на изменения внешности пациента. Довольно часто недовольство результатом коррекции связано с тем, что он не соответствует представлениям окружающих о красоте, и они навязывают свое мнение самому пациенту. Так, например, часто женщины, мечтающие о большой груди, после маммопластики остаются недовольны результатом, который изначально ставили перед собой, в связи с неадекватной реакцией родных и близких на столь радикальные изменения внешности. Для того, чтобы избежать подобного диссонанса, следует заранее обсудить свои ожидания с людьми, чье мнение важно и значимо для вас.


Влияет ли изменение внешности на психологическое состояние человека?


Психологи, регулярно работающие с пациентами клиник пластической хирургии, уверяют, что в большинстве случаев такие люди говорят, что чувствуют себя более здоровыми, привлекательными и уверенными в себе, после устранения эстетической проблемы, мучившей их на протяжении долгих лет.

Когда речь идет о коррекции фигуры, женщины отмечают не только избавление от комплексов, но и осознание собственной сексуальности. Так, совсем недавно, популярный английский сайт провел анонимный опрос женщин, решившихся на маммопластику, относительно того насколько изменилась их сексуальная жизнь после операции. Результаты удивили даже экспертов данной области, поскольку более 70% женщин отметили, что их интимная жизнь значительно улучшилась после увеличения груди. Это проявлялось как в количественном отношении, так и в качестве сексуальных отношений с мужчинами. Психологи расценили такие изменения как результат избавления от комплексов и сексуальной раскрепощенности женщин, ставших обладательницами столь желанных форм.

Многие люди не решаются на проведения пластической операции, опасаясь того, что не смогут привыкнуть к своей новой внешности. На самом же деле, задача современной пластики не радикальное изменение внешности пациента до неузнаваемости, а ее улучшение на фоне сохранившейся индивидуальности и врожденных особенностей. Кроме того, даже существенные изменения эстетики довольно быстро принимаются человеком и становятся привычной частью его образа.

Таким образом, если неудовлетворенность и неуверенность в себе в связи с недостатками фигуры и лица преследуют человека и принять себя таким, какой есть у него не получается, психологи рекомендуют делать решительный шаг навстречу красоте и молодости. Часто этот шаг становится настоящим мостом в новую, счастливую жизнь!

Возврат к списку



Поделитесь сcылкой на эту страницу

Записаться на консультацию

Ваше имя:

Ваше имя

Телефон:

Телефон

E-mail:

E-mail

Клиника: