• 2

    Морозов Сергей

    пластический хирург

    Пластические операции в Санкт-Петербурге.
    Записывайтесь на консультацию

  • 1

    Морозов Сергей

    пластический хирург

    Пластические операции в Санкт-Петербурге.
    Записывайтесь на консультацию

Пластика без боли: анестезия в пластической хирургии

Панический страх перед пластическими операциями у многих пациентов связан с болезненностью и травматичностью любого хирургического вмешательства. Однако современная пластическая хирургия – это безопасно и не больно, практически также, как и стоматология. Все это благодаря эффективной анестезии.

Именно минимизация дискомфорта и болевых ощущений для пациента – главный двигатель развития этого направления медицины. Сегодня поговорим о методах обезболивания в пластической хирургии, и определимся, к чему стоит готовиться перед той или иной эстетической коррекцией.


обезболивание при пластике.JPGАнестезия при пластических операциях


Чтобы правильно выбрать метод обезболивания пластический хирург работает в тесном сотрудничестве с анестезиологом. От опыта и квалификации обоих специалистов зависит итоговый результат, безопасность и удовлетворенность пациента коррекцией.

В современной пластической хирургии используют следующие методики обезболивания:

Местная анестезия. В этом случае используется локальное обезболивание ограниченного участка тканей, на которых проводится операция. Местное обезболивание может проводиться аппликационным способом (при помощи пластыря, мази или геля) или инъекционным путем — неглубокий укол с анестетиком. Последний вариант часто называют еще инфильтрационной анестезией.

Преимущества местных методик в их низкой токсичности и безопасности для пациента. В пластической хирургии местная анестезия применяется при проведении ограниченных вмешательств – ограниченной липосакции, ограниченной коррекции молочных желез и т.д. Т.е. в случаях, когда хирург совершает неглубокие манипуляции и операция длится не больше часа.

Проводниковая анестезия. В этом случае обезболивающий препарат вводится инъекционным путем отдаленно от места проведения оперативного вмешательства. За счет того, что препарат вводят в область проводящего нерва, достигается блокада нервных импульсов на нужном участке и наблюдается ограниченная потеря чувствительности.

Этот способ обезболивания в пластической хирургии используется довольно редко. Иногда такой вид обезболивания выбирают при проведении операций на лице – блефаропластика, гениопластика и т.д. Проводниковая анестезия — выход для ткх, кому противопоказан общий наркоз.

Региональная анестезия. В эту категорию методов обезболивания входят спинальная и эпидуральная анестезия. Первый вид обезболивания предполагает введение анестетика инъекционным способом в спинномозговой канал. Эпидуральная методика отличается тем, что препарат несколько не доводится до спинномозгового канала и распространяется над твердой мозговой оболочкой.

В зависимости от того, в каком отделе позвоночника производилось введение препарата достигается обезболивание на определенном отрезке грудной клетки или нижних конечностей. Таким образом, этот способ обезболивания может использоваться при проведении маммопластики, липосакции в области живота и бедер, абдоминопластики, глютеопластики и т.д.

Общий наркоз. Этот способ основан на угнетении восприятия и ответной реакции коры головного мозга на болевые импульсы. Под общим наркозом пациент во время операции пребывает в бессознательном состоянии и не ощущает не только болезненности, но и психологического дискомфорта, поэтому его чаще всего выбирают пациентки.

Реализуется данный способ обезболивания, как внутривенным способом, так и ингаляционным. Именно общий наркоз применяется при проведении большинства пластических операций. При этом страх многих пациентов перед подобным способом обезболивания на сегодняшний день не оправдан в силу использования новейших безопасных препаратов-анестетиков.

Предстоящая пластическая операция всегда требует от пациента тщательной подготовки, один из важных аспектов которой — уточнение способа анестезии и исключение вероятности аллергии и непереносимости применяемого для нее препарата.

Возврат к списку



Поделитесь сcылкой на эту страницу

Записаться на консультацию

Ваше имя:

Ваше имя

Телефон:

Телефон

E-mail:

E-mail

Клиника: