• 2

    Морозов Сергей

    пластический хирург

    Пластические операции в Санкт-Петербурге.
    Записывайтесь на консультацию

  • 1

    Морозов Сергей

    пластический хирург

    Пластические операции в Санкт-Петербурге.
    Записывайтесь на консультацию

Коррекция гинекомастии: набирающая популярность мужская пластическая операция

Долго пластическая хирургия была в основном женской прерогативой. Мужчины к ней если и прибегали, то в основном тогда, когда имелись повреждения травматического характера: сломанные носы, рассеченные брови, ожоги и шрамы.

гинекомастияПостепенно мужчины познали всю прелесть эстетической медицины. Кто-то переделал нос, убрав горбинку; кому-то установили в подбородок имплант, чтобы придать более мужественный вид лицу; а кто-то даже рискнул и увеличил ягодицы, став королем пляжных вечеринок. Хоть и стараются мужчины пока свои походы к пластическим врачам не афишировать, а статистика проведенных процедур все равно говорит об интересе сильного пола к этой сфере медицины.

Одной из набирающих популярность операций становится хирургическая коррекция гинекомастии. В Соединенных Штатах за последнее время она стала четвертой в списке пластических операций у мужчин.


Что такое гинекомастия?


Гинекомастией называют сильно увеличившуюся ткань молочной железы у мужчин. Это вызывает неприятные ощущения, болевые симптомы в районе сосков и психологический дискомфорт. Причиной такого аномального развития железы практически всегда являются гормональные сбои. Это может произойти как после приема препаратов, содержащих большие дозы гормонов, так и в моменты перестройки организма: в переходном или пожилом возрасте. Перед хирургическим вмешательством врач всегда сначала выясняет природу отклонения, и если есть нарушения в работе эндокринной системы, пациент перенаправляется к соответствующему специалисту.


Для чего нужна операция?


В первую и самую главную очередь – для устранения внешних проявлений. Увеличенные молочные железы у мужчины в большинстве случаев становятся причиной многочисленных комплексов. К счастью, эта операция по коррекции молочных желез относится к разряду довольно простых и побочных эффектов практически не имеет. После завершения восстановительного периода грудь выглядит абсолютно нормально, послеоперационные шрамы незаметны. Многие мужчины, живущие с этой проблемой, просто не знают, что она вполне успешно поддается полной коррекции. Но прогресс не стоит на месте, и количество обращений по данному вопросу в российские клиники неуклонно растет.

Возврат к списку



Поделитесь сcылкой на эту страницу

Записаться на консультацию

Ваше имя:

Ваше имя

Телефон:

Телефон

E-mail:

E-mail

Клиника: