• 2

    Морозов Сергей

    пластический хирург

    Пластические операции в Санкт-Петербурге.
    Записывайтесь на консультацию

  • 1

    Морозов Сергей

    пластический хирург

    Пластические операции в Санкт-Петербурге.
    Записывайтесь на консультацию

Кому нужна ринопластика, и какие проблемы она решает?

Ринопластика в косметологии — современная пластическая операция, направленная на исправление формы носа. Некоторые люди считают такие операции прихотью, но это отнюдь не так. Некрасивый нос портит внешний вид и часто играет судьбоносную роль для своего обладателя. Особенно страдают женщины, ведь, увы, мужчины в первую очередь обращают на внешность, и лишь потом изучают характер.

0_6a132_23577a82_XL.pngСогласно статистике, каждый четвертый человек в мире не доволен своим носом, а именно формой или размером этой части лица. Слишком длинный, широкий, неровный, курносый или крючковатый нос становится причиной комплексов, неуверенности в себе и в дальнейшем мешает человеку жить, ведь замаскировать нос при помощи косметики невозможно.

Сегодня, возможности пластической хирургии столь безграничны, что позволяют эффективно справиться с любым эстетическим дефектом носа, а также решать проблемы, связанные с нарушением дыхания. Так почему же, многие люди так и не решаются на проведение операции по коррекции формы и размера носа, и продолжают испытывать ежедневную неудовлетворенность своей внешностью?


Нужно ли бояться ринопластики?


Большинство пациентов отказываются от ринопластики из-за страхов и недоверия к пластической хирургии. Создают такой настрой популярные передачи и статьи в журналах, где приводятся примеры неудачных попыток коррекции носа. Пластические хирурги не советуют прислушиваться к рассказам из шоу-передач, ведь специфика этого бизнеса — раскрутка скандальных ситуаций, с целью вызвать максимальный интерес зрителей.

Если присмотреться внимательнее, можно отметить, из десятков тысяч операций ринопластики, неудачными можно считать единицы. Да и то оказывается, что «шоу-звезды», жалующиеся на «плохую работу» пластических хирургов, переделывали свою внешность много раз. Это и стало причиной проблем с внешностью, ведь перекраивать ткани лица, в том числе и нос, бесконечно нельзя.

Чтобы получить идеальный результат, важно выбрать хорошего хирурга, специализирующегося на ринопластике. Важно прислушаться к его мнению, так как только специалист знает, что можно получить в итоге. Бывает так, что операция по исправлению носа и вовсе не нужна.


Стоит ли делать ринопластику и когда это эффективно?


Современные технологии позволяют справиться с любой эстетической проблемой, в частности со следующими визуальными дефектами формы и размеров носа:

  • Горбинка на носу или седловидность спинки – исправляется посредством проведения операции по коррекции формы носа, путем выравнивания его оси. В процессе операции хирург работает как хрящевыми, так и с костными тканями носа. Если эстетический дефект не очень выражен, возможна коррекция при помощи контурной пластики – введения под кожу специальных гелей филлеров. 
  • Слишком толстый кончик, крючковатость, курносость и вздернутость кончика носа – корректирующая операция при этом довольно сложная, однако визуальный результат, которого можно добиться радикально меняет внешность пациента в лучшую сторону. 
  • Непропорционально длинный нос – исправить длину можно путем удаления треугольной части носовой перегородки, длина которой и определяет визуально размер носа. Если часть перегородки удаляется, кончик носа смещается визуально вверх, что и служит эффектом эстетической коррекции. 
  • Искривления носа любого характера – так как эта эстетическая проблема связана с травматическим или врожденным искривлением носовой перегородки, для ее исправления хирург произведет модификацию хрящевой ткани, путем выравнивания перегородки. 
  • Слишком большие ноздри или широкая колумелла – такие дефекты могут быть исправлены путем иссечения части ткани. Этот вид операций поможет пациентам избавиться от такой распространенной проблемы, как «нос картошкой».

Все это сегодня можно исправить путем проведения относительно безопасного хирургического вмешательства – ринопластики.

Отдельного внимания заслуживает категория пластических вмешательств, которые носят реконструктивный характер и направлены на коррекцию предыдущих операций. Повторная ринопластика часто требуется после сложного вмешательства, например, если пациент перенес тяжелую аварию и значительно повредил нос.


Ринопластика для здоровья — септопластика


Еще одно направление пластической хирургии на носу носит название септопластика и охватывает все вопросы коррекции носовой перегородки. Особенно актуальна такая пластическая операция для людей, страдающих нарушениями носового дыхания, храпом, постоянной заложенностью носа и другими физиологическими проблемами, связанными с искривлением перегородки.

Часто ринопластика проводится одновременно с септопластикой. В этом случае пластический хирург делает операцию вместе с ЛОРом.

Решение о том, стоит ли делать ринопластику, может принять только сам пациент. Однако многочисленные исследования и опросы, которые проводились среди людей переживших подобную операцию, говорят, что улучшение внешности изменило отношение человека к себе и помогло справиться с многочисленными комплексами.

Возврат к списку



Поделитесь сcылкой на эту страницу

Записаться на консультацию

Ваше имя:

Ваше имя

Телефон:

Телефон

E-mail:

E-mail

Клиника: