• 2

    Морозов Сергей

    пластический хирург

    Пластические операции в Санкт-Петербурге.
    Записывайтесь на консультацию

  • 1

    Морозов Сергей

    пластический хирург

    Пластические операции в Санкт-Петербурге.
    Записывайтесь на консультацию

Как правильно подготовиться к пластической операции?

Сегодня пластическая хирургия – это безопасно и относительно просто. Современные методики и инновационное медицинское оборудование сводят риск осложнений и негативных эффектов к минимуму. Тем не менее, результат любой пластической коррекции зависит от множества факторов, главными среди которых являются следующие направления:

  • пластическая операция подготовка.JPGВыбор пластического хирурга и клиники эстетической медицины – здесь следует руководствоваться как официальными подтверждениями квалификации специалистов и медицинского центра, так и отзывами реальных клиентов. Очень важно критически относиться к интернет-отзывам и комментариям, поскольку онлайн-пространство часто использует так называемых троллей, с целью рекламы и создания положительной репутации. 
  • Психологическая и физическая подготовка к операции – очень важным аспектом эстетической медицины является правильная подготовка к предстоящему вмешательству, как психологически, так и физически. Здесь многое зависит от типа коррекционного воздействия, поэтому важно получить весь спектр рекомендаций от врача. 
  • Соблюдение послеоперационных рекомендаций – от того, насколько ответственно и грамотно пациент подойдет к вопросу реабилитации, будет зависеть не только время заживления и получения итогового эстетического результата, но и его качество.  

Сегодня поговорим о том, как правильно подготовиться к любому пластическому вмешательству и какие полезные советы в этой области дают эксперты и пациенты, пережившие ранее подобные вмешательства.


До операции 2 недели


Врачи рекомендуют начать подготовку к предстоящему вмешательству как можно раньше. Оптимальным считается срок за полмесяца до назначенной даты. В это время следует начать готовиться как психологически, так и физически. Что касается физической подготовки организма к оперативной коррекции, здесь, вне зависимости от типа предстоящей операции и ее локализации, следует придерживаться таких простых правил:

  • Укрепляем и оздоравливаем организм – только крепкий здоровый организм способен легко перенести операцию любой сложности и мобилизовать внутренние резервы для быстрого заживления и восстановления. Оптимальным вариантом в этом направлении является заблаговременный прием витаминных комплексов, подобранных врачом индивидуально. Особенно важен этот этап при подготовке к операциям по липосакции, уменьшения груди и удаления лишней кожи. 
  • «Загущаем» кровь – здесь скорее имеется в виду отказ от препаратов, способных разжижать кровь, а именно от гормональных средств, антикоагулянтов, препаратов, содержащих аспирин и витамины Е и С. Это позволит снизить риск развития кровотечений после операции и ускорить процессы естественного заживления. 
  • Отказываемся от вредных привычек – отказ от употребления алкоголя и курения связан не с тем, что это вредно (хоть это безусловно и так), а с тем, что спиртные напитки также разжижить кровь. Кроме того, алкоголь оказывает прямое влияние на действие и эффективность других лекарственных средств, которые неизбежно предстоит принимать после пластической операции. Никотин же, напротив, нарушает нормальное кровообращение в тканях, замедляя поступление крови. Это может привести к замедлению процессов заживления тканей и рассасывания послеоперационных шрамов и рубцов.
  • Соблюдение диеты – здесь особенное внимание следует уделить количественному содержанию соли в рационе, суточная норма которой не должна превышать 1200-1500 мг/день. Это позволит избежать отечности в послеоперационном периоде.

До операции неделя


Ко всем предыдущим ограничениям добавляется запрет проведения большинства косметологических вмешательств. В частности не следует прибегать в этот период к агрессивным пилингам, химической завивке и окрашиванию волос, а также посещать солярий. Это позволит добиться максимально здорового и естественного состояния кожи, которой предстоит нагрузка во время хирургического вмешательства.

Также примерно за неделю до предстоящей операции, врачи рекомендуют постепенно снижать физическую активность и за три дня отказаться от посещения тренажерного зала. Если пациентке предстоит пластика груди, в это время следует отказаться от бритья и эпиляции подмышечной зоны.


До операции 1 день


Вечером перед предстоящим хирургическим вмешательством следует отказаться от ужина, а также не пить после полуночи. Врач также порекомендует провести мягкое медикаментозное очищение кишечника. Сохранить желудок и кишечник пустыми следует и в день операции, полностью отказавшись от приема любой пищи в день коррекции. Утром перед наступлением часа Х следует принять душ без каких-либо косметических средств и снять контактные линзы. Желательно приходить в клинику в свободной удобной одежде, не оказывающей сдавливающего воздействия на ткани.

Как настроиться психологически?


Отдельного внимания заслуживает тема психологической подготовки, которая дается некоторым пациентам особенно трудно. Здесь очень важно настроиться на позитивные изменения и ожидать операцию не как что-то страшное и опасное, а как важный шаг в новое прекрасное будущее, ведь ваша внешность станет еще ближе к идеалу. Кроме того, на этапе подготовки очень важна поддержка родных и близких. Некоторым пациентам требуется профессиональная помощь психолога, однако большинство людей способны справиться с волнением самостоятельно. Если присутствует сильное волнение и страх, за день до операции врач порекомендует принять мягкое успокоительное.


Меняться к лучшему непросто, однако такие изменения делают нас счастливее и сильнее!

Возврат к списку



Поделитесь сcылкой на эту страницу

Записаться на консультацию

Ваше имя:

Ваше имя

Телефон:

Телефон

E-mail:

E-mail

Клиника: