• 2

    Морозов Сергей

    пластический хирург

    Пластические операции в Санкт-Петербурге.
    Записывайтесь на консультацию

  • 1

    Морозов Сергей

    пластический хирург

    Пластические операции в Санкт-Петербурге.
    Записывайтесь на консультацию

Идеальный подбородок: три направления гениопластики

Гениопластика давно уже стала востребованной операцией не только среди артистов — к ней прибегают и светские львицы и обычные женщины, недовольные своим овалом лица.


Можно ли обойтись без гениопластики?


идеальный подбородок.JPGКаждый художник и скульптор знает, что овал лица и общая привлекательность внешности человека во многом зависит от формы и размеров его подбородка. Такие, на первый взгляд, незначительные особенности как скошенность, недостаточная выраженность или напротив, утяжеленность подбородка могут привести к существенному ухудшению внешности.

Скрыть такие дефекты при помощи косметики и других способов очень трудно, поэтому многие пациенты решаются на проведение корректирующей пластической операции, которую хирурги называют гениопластикой или ментопластикой. Современные методики проведения этой операции позволяют существенно изменить внешность пациента, а также внести в образ особенное очарование.


ТОП-3 направления гениопластики


Пластическая хирургия лица развивается очень быстро и ежегодно предлагает пациентам все новые возможности безопасной и эффективной коррекции формы и размера подбородка. Самые актуальные направления ментопластики на сегодняшний день:

  • Увеличение подбородка. Маленький, слабовыраженный и скошенный подбородок делает лицо визуально более круглым и полным. Несколько увеличить подбородок без операции позволяет контурная пластика, путем введения небольшого количества геля-филлера в подбородочную область. Однако эффект от такой процедуры носит временный характер и не позволяет радикально изменить овал лица. Сделать это поможет гениопластика, которая проводится путем установки специального силиконового импланта, формирующего новую форму подбородка. Эта операция на сегодняшний день максимально безопасна для пациента и предполагает быстрое восстановление. Большинство пациентов уже через 4-5 дней после установки импланта могут вернуться к привычному образу жизни. 
  • Уменьшение подбородка. «Тяжелый», выступающий вперед подбородок делает лицо грубым и непривлекательным, что особенно травмирует представительниц женского пола. Исправить такую особенность лица без операции практически невозможно, поскольку виной всему выступающая кость. Решение проблемы заключается в проведении гениопластики, направленной на резекцию костной ткани или горизонтальную остеотомию. В результате проведения такой операции лицо приобретает правильную, утонченную и изящную форму. При этом уменьшение подбородка – более сложная операция, которая потребует достаточно длительного восстановления. 
  • Создание подбородочных ямочек.Модная тенденция гениопластики последних лет – создание ямочек на подбородке, которые могут проявляться только во время улыбки или вне зависимости от мимики. Такая коррекция позволяет придать лицу индивидуальность и даже добиться некоторого омоложения. Операция проводится путем рассечения кожи и подкожных тканей и фиксации их в определённой области с обратной стороны. Операция простая и безопасная, а результат ее вызывает настоящий восторг у пациентов, ведь ямочка на подбородке — это очаровательный штрих.

Опасения некоторых пациентов относительно успешности гениопластики и того, насколько удовлетворит их результат операции, на сегодняшний день не обоснованы. Современные методики компьютерного моделирования позволят вам еще до проведения хирургического вмешательства оценить будущий результат и решить, нравится ли вам изменения в своем лице. Это подарило возможность уменьшить риски связанные с гениопластикой и стать обладателем идеальной внешности всего за несколько часов.


Где делают гениопластику


Если Вы решили исправить овал лица, изменив форму подбородка, обратитесь к пластическому хирургу Сергею Морозову. Он специализируется именно на таких операциях. Результаты коррекции подбородка можно посмотреть в разделе «Галерея фотографий до и после операции».

Возврат к списку



Поделитесь сcылкой на эту страницу

Записаться на консультацию

Ваше имя:

Ваше имя

Телефон:

Телефон

E-mail:

E-mail

Клиника: