• 2

    Морозов Сергей

    пластический хирург

    Пластические операции в Санкт-Петербурге.
    Записывайтесь на консультацию

  • 1

    Морозов Сергей

    пластический хирург

    Пластические операции в Санкт-Петербурге.
    Записывайтесь на консультацию

Абдоминопластика после родов – все «за» и «против»

Беременность и роды – это естественно для каждой женщины и, безусловно, прекрасно! Однако, как известно, рождение новой жизни требует некоторых жертв от родителей, и для будущей мамы такой жертвой нередко становится фигура. Те счастливицы, которым удалось самостоятельно прийти в дородовую форму, обычно рекомендуют диеты и физические упражнения, своим менее удачливым и терпеливым подругам. На самом же деле, восстановление фигуры нередко становится настоящей проблемой не столько в силу лени женщины, сколько в связи с необратимыми изменениями тканей за время беременности и генетическими особенностями молодой мамы.

абдоминопластика после родов.JPGНаиболее распространенной проблемой становится потеря эластичности тканей живота. Визуально это проявляется обвисанием тканей, образованием «жирового кармана», складок и участков дряблой кожи. Перерастяжение брюшных мышц во время беременности связано с естественным увеличением объема живота, а образование растяжек становится визуальным проявлением микроразрывов кожи в данной области. Если эти проявления выражены достаточно сильно, никакие диеты и физические нагрузки не помогут полностью справиться с данной проблемой. Однако современная пластическая хирургия предлагает эффективное решение – абдоминопластику. Рассмотрим, насколько безопасна и эффективна данная процедура после естественных родов и кесарева сечения, а также взвесим все «за» и «против» послеродовой абдоминопластики.


Когда следует обращаться к пластическому хирургу для коррекции живота после родов?


Важно понимать, что абдоминопластика не является панацеей от лишнего веса и не следует бежать к хирургу на второй день после родов, поскольку, как любое обширное хирургическое вмешательство, данная процедура предполагает некоторые риски. Операция оправдана в тех случаях, когда бессильны безоперационные методики коррекции, а именно при наличии следующих показаний:

  • выраженное ослабление мышц брюшной стенки; образование опустившегося «жирового кармана»; 
  • дряблость кожи, формирующая неэстетичные кожные складки;
  • грыжа брюшной стенки; выраженный некрасивый шрам после кесарева сечения; очень яркие растяжки и микроразрывы кожи.

Важно понимать, что задумываться об операции по абдоминопластике следует только после полного восстановления организма после беременности и родов. Этот срок составляет не менее трех месяцев, а если речь идет о кесаревом сечении – не менее полугода, пока сформируется полноценный рубец. Точные сроки определяются индивидуально только после консультации пациентки с пластическим хирургом.


Как проводится послеродовая абдоминопластика?


Пластика живота – довольно сложная операция, которая проводится под общим наркозом. Во время хирургического вмешательства, хирург производит поперечный разрез нижней части живота, после чего удаляет часть кожи и жировой ткани, расположенной в данной области. Далее хирург перевязывает и пересекает сосуды, с целью исключения вероятности развития послеоперационного кровотечения. Следующим этапом операции становится формирование пупочной части и вшивание мышц живота и кожи. На завершающей стадии хирург накладывает швы и формирует общую послеоперационную эстетику.

Первые три дня после операции пациентке показан строгий постельный режим, после чего наступает довольно длительный реабилитационный период. Оценить окончательный эстетический результат послеоперационной абдоминопластики можно будет лишь после полугодового восстановления, однако уже через несколько дней после вмешательства станет заметно уменьшение объемов в данной области и формирование новых параметров фигуры.


«За» и «против» послеродовой абдоминопластики


Аргументы в пользу проведения пластики живота после родов сводятся к следующим преимуществам данной коррекционной процедуры:

  • избавление от избыточных жировых отложений и обвисшей кожи; 
  • визуальное улучшение параметров фигуры; быстрое восстановление тонуса растянутых мышц брюшной стенки; 
  • возможность избавиться от неэстетичных шрамов и растяжек; низкая вероятность развития нежелательных эффектов и осложнений после операции; 
  • длительное сохранение результата хирургического вмешательства; избавление от комплексов и психологической закрепощенности в связи с недостатками фигуры.

К недостаткам абдоминопластики можно отнести достаточно длительный период реабилитации пациентки, на протяжении которого придется принимать медикаментозные препараты. Также препятствием для многих женщин становится довольно высокая стоимость данной пластической операции, при проведении ее в хорошей клинике. Несмотря на необходимость индивидуального подхода к послеродовой абдоминопластики, эксперты уверяют, что на сегодняшний день это единственный эффективный способ, позволяющий быстро избавиться от неэстетичного обвисшего живота.

Возврат к списку



Поделитесь сcылкой на эту страницу

Записаться на консультацию

Ваше имя:

Ваше имя

Телефон:

Телефон

E-mail:

E-mail

Клиника: