• 2

    Морозов Сергей

    пластический хирург

    Пластические операции в Санкт-Петербурге.
    Записывайтесь на консультацию

  • 1

    Морозов Сергей

    пластический хирург

    Пластические операции в Санкт-Петербурге.
    Записывайтесь на консультацию

5 мифов о ринопластике

Согласно статистике авторитетных американских изданий, ринопластика на протяжении более чем 15 лет входит в тройку самых популярных и востребованных пластических операций во всем мире. Изменение формы и размера носа радикально улучшает внешность и избавить от комплексов и неуверенности в себе. Психологи уверяют, что пациенты пережившие ринопластику, чувствуют себя более привлекательными и востребованными у противоположного пола, а также ощущают общую удовлетворенность собой.

По мнению большинства пластических хирургов, отказ от операции чаще всего связан с распространенными мифами, которые сопровождают это направление эстетической медицины. Сегодня развеем 5 мифов о ринопластике, отличив правду от вымысла.


мифы о ринопластике.JPGМиф №1 Ринопластика это очень дорого: стройте планы по карману


Многие пациенты считают, что корректирующие операции в области носа доступны лишь богатым и знаменитым, что на сегодняшний день совершенно не так. Сегодня стоимость ринопластики практически идентична цене маммопластики, которая приобрела повальную популярность. При этом, коррекция формы и размера носа дает куда более важный эстетический результат, существенно улучшая пропорции и эстетику лица.

Цена ринопластики зависит от объема вмешательства и желаемых целей. Естественно, что полностью переделать нос обойдется не дешево, а вот скорректировать кончик носа и убрать горбинку — вполне доступно.


Миф №2 Больше половины пациентов после ринопластики проводят повторную корректирующую операцию


Это миф! На сегодняшний день, по официальной статистике ведущих европейских клиник реконструктивная ринопластика проводится не более чем в 15% случаев. Это указывает на то, что абсолютное большинство пациентов пластического хирурга довольны результатами первой коррекции и не обращаются к врачу повторно.

Повторная ринопластика чаще требуется в случаях сложной многоступенчатой коррекции, что связано с особенностями строения структур носа, состоянием здоровья или становится следствием тяжелых травм.


Миф №3 Избавиться от курносости невозможно


Многие пациенты считают, что если убрать горбинку, устранить искривление спинки носа и уменьшить его длину вполне возможно, то исправить курносость не получится. На самом деле, современные технологии проведения операций на носу позволяют, в том числе изменить кончик носа, что актуально не только для курносости, но и для вздернутого, крючковатого носа.

Другой вопрос — не каждому пациенту пластический хирург посоветует это делать. Вздернутый носик часто придает очарование внешности, хотя в некоторых случаях он действительно слишком «простит» лицо. В последнем случае ринопластика может сделать чудо, превратив «пастушку в принцессу».


Миф №4 Ринопластика очень болезненна


Изменение формы и размера носа, как и любая другая пластическая операция, предполагает некоторый травматизм. Однако сама операция проводится под общим наркозом и пациент при этом не ощущает боли и дискомфорта.

Болезненность в послеоперационном периоде сохраняется в течение 7-10 дней. В это время пациент может отмечать также некоторую заложенность и отечность носа. Если пациенту тяжело переносить такие ощущения, врач назначит обезболивающие средства, которые полностью избавят его от боли и дискомфорта.


Миф №5 Скрыть проведение ринопластики невозможно, ведь результат заметят все


Многих от проведения операции удерживает тот факт, что изменение формы и размера носа очень бросается в глаза и все окружающие сразу поймут, что операция состоялась. На самом деле, современные пластические хирурги устраняют эстетический дефект, максимально сохранив индивидуальность пациента. Если же целью операции является действительно кардинальное изменение носа, следует подготовиться принимать комплименты от родных и близких. Они увидят лишь новую внешность — шрамов ринопластика, выполненная опытным пластическим хирургом, не оставляет.

Учитывая, что более 25% населения земного шара недовольны формой и размером своего носа, ринопластика – один из путей к красоте и уверенности в себе. При этом современные методики проведения операции и новейшее оборудование, сводят к минимуму вероятность осложнений и уровень дискомфорта для пациента.

Возврат к списку



Поделитесь сcылкой на эту страницу

Записаться на консультацию

Ваше имя:

Ваше имя

Телефон:

Телефон

E-mail:

E-mail

Клиника: